Правовое обеспечение гостиничной деятельности : учебное пособие

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

высшее образование дистанционно

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Продолжительность обучения: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес.

Нормативно-правовое обеспечение качества в гостиничном бизнесе. услуги размещения Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание.

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений.

Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания. Подчеркивается значение в питании продуктов с повышенной пищевой ценностью, оцениваются различные системы питания, основные принципы лечебно-профилактического питания, основы профилактики алиматорно-зависимых заболеваний.

Без мотивированных и квалифицированных работников ни одна организация не в состоянии создать высокоэффективные, хорошо работающие системы маркетинга, производства, продаж, финансов или бухгалтерского учета.

"Администратор сферы услуг (гостиничный и ресторанный бизнес)"

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: Профессиональные компетенции: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК

ВМоскве ежегодно открываются более ресторанов и гостиниц. учебу и работу Профильные дисциплины • Гостиничный и ресторанный бизнес: Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Тема 4. Нормативно - правовые основы гостиничной деятельности в зарубежных странах. Организационно-правовые формы деятельности зарубежных гостиничных компаний. Защита прав потребителей в законодательстве зарубежных стран Ответственность гостиниц и ресторанов в зарубежных странах. Классификация убытков по ответственности гостиниц. Ответственность владельцев гостиниц за имущество постояльцев и гостей. Лимиты ответственности зарубежных гостиниц и оценка рисков.

Тема 5. Структура гостиничного хозяйства зарубежных стран Гостиничные ассоциации и корпорации. Организационные структуры американских и европейских гостиниц, входящих в операционную цепь. Принципы вхождения в гостиничную цепь. Независимые гостиницы и цепи. Объединения взаимного информирования. Структура типового зарубежного отеля на номеров.

101100 Гостиничное дело

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Научная организация труда. Труд в производственном процессе, простые и сложные процессы, организация движения предметов труда на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса.

Особенности процессов труда на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса.

Государственное регулирование и поддержка малого бизнеса правовой среды- финансовое и материальное обеспечение программ поддержки МП.

Специальное предложение действительно с Условия скидки: Скидки действительны для групп нового учебного года Скидки не суммируется! Гостиничный бизнес экспресс курс Целью курса является: Знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта. Разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно - хозяйственной службы современного отеля. Программу обучения ведут профессиональные специалисты - практики.

Предлагаемый курс предназначен для руководителей предприятий и топ-менеджеров, работающих в сфере гостеприимства. Индустрия гостеприимства на рынке Латвии. Классификация гостиниц ЛР. Номерной фонд.

Ваш -адрес н.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

«5ВРесторанное дело и гостиничный бизнес» Организационно- правовое обеспечение ресторанного дела и гостиничного бизнеса. Модуль 6 .

Образовательные уровни: Скачать проспект…. Современное состояние экономики сопровождается формированием новой нормативно-правовой основы функционирования бизнеса. Открываются новые предприятия различных форм собственности и видов деятельности. В этой связи наблюдается нехватка специалистов, способных четко ориентироваться в особенностях учета, продиктованного новыми экономическими реалиями и специфики перманентно изменяющегося правового поля налогового, таможенного и др.

В настоящее время подготовку по данной специализации осуществляют только в ДонНУЭТ, ни одна другая высшая профессиональная организация в Донбассе не осуществляет подготовку бакалавров и магистров в области бухгалтерского учета и правового обеспечения бизнеса. Овладев данной специализацией, выпускники могут работать в должности: Счетной Палате, Контрольно-ревизионном управлении, Министерстве доходов и сборов, финансовой инспекции, казначействе, таможенной службе, органах государственной безопасности - бюджетных учреждениях - финансово-кредитных учреждениях в т.

Преподавательский состав кафедр представлен высококвалифицированными, опытными преподавателями — это академики, профессора, доценты, доктора и кандидаты экономических наук. В процессе обучения по этому направлению студенты получают не только серьезную теоретическую подготовку по экономическим дисциплинам, но и проходят практическую подготовку как в самом университете внутривузовские учебные практики , так и за его пределами производственную практику в ведущих предприятиях и учреждениях Донбасса и ближнего зарубежья.

С целью содействия трудоустройству выпускников, повышения качества практической подготовки студентов, обеспечения выпускников первым рабочим местом в университете создан Отдел карьеры и ежегодно проводится Дни карьеры, во время которых студенты встречаются с работодателями — представителями ведущих предприятий Донбасса.

Кафедра бухгалтерского учета г. Донецк, ул. .

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Пятница, 18 января , Ресторан при отеле Ресторан при отеле является источником, как и решения управленческих проблем собственника, так и и возникновения спорных моментов при его организации, как одного из важнейших подразделений отельно-ресторанного бизнеса. На текущий момент в Украине распространена практика организации при отеле предоставления комплекса дополнительных услуг, в числе которых значительную долю занимают обеспечение услуг питания заведением ресторанного хозяйства кафе, бар, ресторан.

Их функционирование в комплексе предоставления услуг временного проживания часто воспринимается собственниками отельного бизнеса как побочный вид деятельности, а следовательно, вопреки редкому мнению, не требующим особого правового обеспечения. Нина Михальская, юридический консультант по вопросам предпринимательской деятельности для . Напротив, ресторан при отеле является источником, как и решения управленческих проблем собственника, так и и возникновения спорных моментов при его организации, как одного из важнейших подразделений отельно-ресторанного бизнеса.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ). Оглавление Туризм, гостиничный и ресторанный сервис. Контакты. , г. Уфа, ул.

Нормативные документы для гостиничного бизнеса Гостиничные услуги и их стандартизация Гостиничный бизнес: Организация гостиничного бизнеса Какие документы нужны для открытия гостиницы? Все о документах для хостела Какие нужны и как оформлять. Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе. Нормативно-правовое обеспечение качества в гостиничном бизнесе. Открываем отель.

Менеджмент организации в ресторанно-гостиничном бизнесе (Бакалавриат). Дистанционное обучение

Дневное обучение, срок обучения — 4 года. Заочное обучение, срок обучения — 5 лет. Обучение платное, бюджет Получаемая квалификация — бакалавр гостиничного дела Выпускающие кафедры - кафедра физической и экономической географии Ключевые дисциплины: Подготовка по данному направлению будет осуществляться на материальной, методической, научной и кадровой базе факультета географии и экологии.

Казанский университет имеет высоко технологичную базу для работы по лицензионным программным продуктам бронирования туров, самую богатую в Казани научную библиотеку. Практические навыки студентов закрепляются в ходе прохождения производственной практики на базе ведущих гостиниц города Мираж, Корстон, Ривьера, Хайят-отель , туристских фирм Курорт-инфо, Пегас-туристик, Роза ветров.

5В - Ресторанное дело и гостиничный бизнес Аккредитация, Независимое Казахстанское Агентство Обеспечения Качества Образования .

Защита данных гостиниц и постояльцев при помощи адаптивной системы сетевой безопасности Решения для гостинично-ресторанного бизнеса Гостинично-ресторанный бизнес — это динамично развивающаяся отрасль, в которой широко используются новые технологии в целях обеспечения комфорта посетителей. Процесс цифровой трансформации предприятий гостинично-ресторанного бизнеса предусматривает быстрое перемещение больших объемов данных и приложений в облака, что приводит к появлению новых направлений атак.

Адаптивная система сетевой безопасности оснащена обширным набором функций сетевой безопасности, которые объединяют инфраструктуру безопасности гостиницы и обеспечивают защиту от продвинутых угроз. Решение для гостинично-ресторанного бизнеса поддерживает выполнение следующих задач: Отслеживание поведения посетителей и их перемещения с помощью беспроводных датчиков слежения, сбора данных и формирования отчетов в режиме реального времени. Развертывание в автоматическом режиме : Упрощение процесса развертывания систем филиалов с помощью интеллектуальной автоматизации.

Централизованное управление развертыванием конфигурации и процессом установки для снижения расходов на развертывание. Гостевой доступ: Повышение эффективности без ущерба для безопасности с помощью нашего решения для беспроводной локальной сети.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!